Задать вопрос, узнать цену и срок поставки

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь на политику конфиденциальности

8(4912) 38-86-18
8(910) 644-90-25
agromir-ryazan@mail.ru

Новости

» 06.05.2022

GRACH в полях – урожай в закромах

Вносить или нет удобрения в почву? Утвердительный ответ на этот вопрос даст большинство аграриев. Как и на вопрос выбора специализированной сельскохозяйственной техники, применяемой для внесения в грунт азот- и фосфорсодержащих препаратов. Вот уже восемь лет эффективно распределять удобрения по поверхности поля растениеводам помогают разбрасыватели GRACH производства Ростсельмаш.

Начиная с «Агрохимии» Юстуса Либиха, публикация которой в 1840 году положила начало новой науке, агрономы и ученые ведут постоянную борьбу за повышение плодородных свойств почвы. Немецкий исследователь опытным путем доказал, что растения постоянно извлекают из грунта различные минеральные вещества. А российский агрохимик Дмитрий Прянишников установил, что фосфор, азот и калий выносятся из почвы больше всего, и именно недостаток данных компонентов необходимо постоянно восполнять.

Сегодня, когда стоимость минеральных удобрений достигла своего максимума, по оценкам экспертов, эффективный расход препаратов ставится во главу угла. Такую же цель преследовали разработчики прицепных разбрасывателей GRACH. Благодаря простым настройкам и доступному управлению гранулированные, приллированные и кристаллические удобрения с помощью этих агрегатов вносятся максимально точно, способствуя получению высокой урожайности.

Раздвоенная конусообразная форма бункера способствует тому, что гранулы или кристаллы, устремляются в центр распределяющих дисков и с помощью центробежной силы выбрасываются на поверхность поля. При этом специальная форма ворошилок, способствует бережному перемешиванию поступающих компонентов, исключая воронкообразный эффект в центре бункера. Достаточно просто регулируются ширина и направление выброса гранул – изменением положения лопастей. А требуемая концентрация компонентов на единицу площади задается с помощью шиберных заслонок, расположенных на каждом дозаторе. При этом широкий диапазон нормы распределения от 20 до 1500 кг/га позволяет вносить различные дозы удобрений не только перед посевом, но и проводить подкормку растений в период вегетации.

Оптимальная скорость вращения дисков до 720 оборотов в минуту и регулируемый угол распределяющих лопастей способствует тому, что удобрения вносятся равномерно по всей ширине захвата в пределах 18-24 м. Производительность техники при этом составляет 15 га/час. При необходимости подачу удобрений на одну из сторон разбрасывателя можно отключить. Это очень удобно и экономично при обработке смежных участков и кромок полей вдоль проезжей части.

Начиная с производства разбрасывателей объемом бака на 900 л и грузоподъемностью до 1800 кг, Ростсельмаш перешёл на выпуск более вместительных моделей с баком на 1000 л с опциональной возможностью увеличить этот параметр еще на 500 л с помощью специальной надставки V500. В 2021 году была разработана модель с объемом бака на 3000 л и грузоподъемностью до 4200 кг – GRACH MAX. Этот разбрасыватель поступит в серийное производство в 2023 году. Отличительной особенностью данной модели является возможность использовать больший объем бака и работать с тракторами низкого тягового класса 1,4 л.с.. Благодаря специальной тележке компенсируется вес навесного агрегата, и трактор работает в полную силу, экономя горючее.

Не менее важным параметром надежности техники для внесения удобрений является качество металла, используемого в производстве, и его предварительная обработка. Потому что появление коррозии может привести к сбоям в работе и преждевременному износу разбрасывателя. Бункера всех моделей GRACH изготавливаются их высококачественной стали, которая проходит многоступенчатую антикоррозийную обработку. Системы перемешивания и распределения удобрений, включая диски, выполняются из нержавеющей стали. Таким образом техника может подвергаться множественному воздействию реагентов, сохраняя свои эксплуатационные характеристики долгие годы.

А благодаря доступному сервису и гарантированному обслуживанию техники при постановке на гарантийный учет, владельцы разбрасывателей серии GRACH могут рассчитывать на своевременную поддержку в сезон и поставку расходных материалов для безупречной и продолжительной эксплуатации.

  • Klever
  • Белингсельмаш
  • Hozyain
  • elvorti