Задать вопрос, узнать цену и срок поставки

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь на политику конфиденциальности

8(4912) 38-86-18
8(910) 644-90-25
agromir-ryazan@mail.ru

Новости

» 17.10.2022
С 4 по 7 октября в Москве на Международной выставке сельхозтехники и оборудования «Агросалон-2022» дивизион прицепной и навесной техники Ростсельмаш представил новые модели и модификации агромашин.

В рамках единой экспозиции впервые был продемонстрирован прототип самоходного опрыскивателя RSM SPS-3801 SENTINEL, который сочетает в себе инновационность и многолетний опыт применения техники для защиты и питания растений. Опрыскиватель оснащен современным полевым компьютером с возможностью дистанционной загрузки карт-заданий, а также комплектом для  автоматического управления форсунками и системами автоматического контроля заданной высоты штанги с ультразвуковыми датчиками и системой автовождения. Ряд конструкционных решений, реализованных в данной машине, позволяет вести работы даже на переувлажненном грунте с автоматической поддержкой штанги вне зависимости от изменения скорости движения опрыскивателя.

RSM SPS-3801 SENTINEL проходит этап тестирований, по завершению которого поступит в серийное производство.

В линейке техники для защиты и питания растений также был представлен полуприцепной опрыскиватель RSM TS-6200 SPUTNIK с объемом бака 6200 л, способный вносить от 40 до 600 литров СЗР на гектар с производительностью 430 л/мин. Он также оснащен полевым компьютером с функцией курсоуказателя и ГЛОНАСС/GPS с 2-частотным приемником. В RSM TS-6200 реализована уникальная система стабилизации штанги, которая доказала свою эффективность в моделях с объемом бака на 3200 и 4500 л. Этот опрыскиватель проходит испытания и планируется к производству в ближайшие годы.

Аппликатор-растениепитатель RSM AР-3000/4000 также входит в число новинок «Агросалона-2022». С его помощью осуществляется прикорневая подкормка растений, которая гарантирует максимальную сохранность и биодоступность удобрений и микроэлементов в период вегетации. Что особенно важно в период засухи, когда поверхностное внесение сухих минеральных удобрений разбрасывателем малоэффективно, а высокие дневные температуры ограничивают работу опрыскивателей из-за вероятности ожогов листьев.

Следующая новинка – разбрасыватель минеральных удобрений GRACH с объемом бункера 3000 л. Эта техника сочетает в себе максимум возможностей для эффективного внесения сухих, гранулированных, приллированных и кристаллических удобрений: от 100 до 1000 кг/га. Несмотря на увеличенный объем и вес, разбрасыватель, так же как и предшествующая модель с объемом бункера на 1000 л, может агрегатироваться с тракторами класса 1,4 благодаря транспортным шасси.

Линейка техники для почвообработки была проиллюстрирована прицепным культиватором серии R, предназначенным для поверхностной и предпосевной обработки и ухода за парами, и бороной-мульчировщиком HD 800/600. В конструкции мульчировщика реализован так называемый «эффект мельницы», когда автономно закрепленные диски располагаются двумя рядами с различным направлением угла атаки. Это позволяет эффективно уничтожать сорняки на скорости до 15 км/ч, интенсивно измельчать и перемешивать стерневые и пожнивные остатки, значительно сокращая тяговое сопротивление агрегата.

Кормоуборочное направление прицепной и навесной техники составил дуэт из кормоуборочного подборщика FOR UP, способного бесперебойно и равномерно подавать в наклонную камеру комбайна валки высокоурожайных трав, и фронтальной роторной косилки GRASS MOWER-500 R, разработанной для совместной работы с новинкой Ростсельмаш из числа самоходный агромашин – косилкой KSU 2.

Модельный ряд адаптеров для зерноуборочных комбайнов представили: жатка низкого среза FLOAT STREAM-1074, способная убирать бобовые на высоте от 30 см; кукурузная жатка нового поколения для высокопроизводительных комбайнов CORN STREAM-1270 и универсальная безрядковая подсолнечная жатка SUN STREAM-920, способная вести уборку независимо от ширины междурядий, приспосабливаясь к условиям агрофона и биологическим особенностям различных сортов.

Не удивительно, что при таком количестве экспонатов (всего 25 единиц самоходной и прицепной/навесной техники) стенд Ростсельмаш пользовался особым вниманием гостей. За время работы выставки здесь побывали: Денис Мантуров, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности Российской Федерации; Альберт Каримов, заместитель министра промышленности и торговли РФ; Мария Елкина, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ; Сергей Митин, первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию; Геннадий Зюганов, депутат Госдумы, председатель ЦК КПРФ и Николай Коломейцев, депутат Государственной думы, член Президиума ЦК КПРФ; Павел Косов, глава АО «Росагролизинг»; Константин Бабкин, президент российской Ассоциации «Росспецмаш», официальные делегации из 19 регионов, студенты аграрных вузов, а также аграрии со всех уголков страны.

Фермеры охотно делились своими впечатлениями от выставки и представленных экспонатов.

Алексей Черемных, главный инженер ООО «Русь», Пермский край:

- Мы с коллегой впервые на выставке «Агросалон». Впечатляют масштабы, число участников. В нашем регионе нет подобных мероприятий, только полевые демонстрации. Приехали присмотреть для себя новый прицепной опрыскиватель. Рассматриваем именно прицепную машину, так как с ней проще: прицепил к трактору и поехал. У нас уже есть опрыскиватель на 3000 л, нужен еще один. Присматриваемся к технике Ростсельмаш. Для нас, конечно, 6-тонный опрыскиватель великоват, а на 3000 л – в самый раз. Благодаря «Агросалону» узнали, что Ростсельмаш выпускает такие. Обменялись контактами.

Владислав Бархаткин, глава КФХ, Республика Чувашия:

- Я приехал на выставку пока что присмотреться. Хотелось бы обновить линейку техники, но пока сдерживают цены на зерно. В Чувашии земли мало, у нас, например, всего 600 га. Поэтому важен каждый рубль, вложенный в технику, удобрения и технологии. Аппликатор-растениепитатель, как у Ростсельмаш, моя мечта. Я давно интересуюсь техникой для внесения КАС. Наблюдаю, как она работает у соседей и какой дает результат. Ведь, если распылять КАС традиционным способом, то большее количество аммиака попросту улетучивается. А прикорневое внесение с помощью аппликатора-растениепитателя позволяет рационально расходовать удобрение и получать максимальный выхлоп от этого. Надеюсь, когда-нибудь моя мечта осуществится.

Десятки договоренностей, достигнутых в рамках «Агросалона», и сотни продуктивных контактов – подтверждение тому, что желания все-таки исполняются.

     

  • Klever
  • Белингсельмаш
  • Hozyain
  • elvorti