Задать вопрос, узнать цену и срок поставки

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь на политику конфиденциальности

8(4912) 38-86-18
8(910) 644-90-25
agromir-ryazan@mail.ru

Новости

» 29.09.2022

Очистить, высушить и сохранить – три постулата, которым следуют растениеводы после уборки урожая зерновых культур. В помощь аграриям Ростсельмаш предлагает ряд универсальных машин, которые облегчают труд на складах и зернотоках.

Грузить, нельзя травмировать
Обеспечить эффективную погрузку собранного урожая в транспортное средство позволяют метатели зерна МЗС-90. Цифра в названии машины обозначает объем зерна, который техника способна перегрузить за один час – до 90 тонн (на пшенице). В процессе перемещения продукта возможна предварительная очистка продукта от примесей, снижение его температуры и влажности. Удобство эксплуатации обеспечивает поворотный триммер. Он позволяет пересыпать зерно в пределах 135° по обе стороны от основной линии движения. Поворотный метатель помогает формировать бурты из куч зерна или изменять конфигурацию буртов с целью экономии пространства складов. При этом откидной козырек выгрузного желоба позволяет регулировать дальность и высоту метания материала, что облегчает процесс перебуртовки.

Скребковый питатель, установленный на МЗС-90, в отличие от шнекового, снижает травмирование зерна при подборе и транспортировке и позволяет повысить долговечность электродвигателей. Это происходит из-за того, что скребки на цепной передаче, отклоняясь при нагрузке, сглаживают пиковые показатели передачи крутящего момента. Особенно это актуально в зернометателях с пневматической приставкой выдержки времени (ПВИ). Альтернативой ПВИ является частотный преобразователь. Он входит в комплектацию моделей МЗС-90-02М и МЗС-90-06МВЧ и позволяет контролировать рабочую скорость движения машины, снижая нагрузку на электродвигатель привода загрузочного транспортера и питателей.

Среди пяти модификаций зернометателей владельцы зерноскладов могут подобрать вариант, наиболее оптимальный не только по комплектации, но и по габаритам. Так модели МЗС-90-01М и МЗС-90-02М шириной захвата 4 м и высотой загрузки 3 м подойдут для работы на небольших складах и для заполнения кузовов стандартных грузовых автомобилей. Модели МЗС-90-05МВ и МЗС-90-06МВЧ с увеличенной шириной захвата до 5,2 м и удлиненным желобом будут эффективны, в том числе, на открытых площадках. Они позволят загружать транспорт с высотой бортов до 4 метров.
С помощью комплекта переоборудования метатели зерна МЗС-90 могут быть преобразованы в протравливатели.

Лучшая защита – это протравливание
По данным ВНИИЗ (научно исследовательского института зерна и продуктов его переработки) в российских элеваторах насекомые-вредители съедают ежегодно от 6 до 7 млн. тонн зерна. В мировых масштабах этот показатель варьируется от 2 до 40%.

Еще в Древней Греции для борьбы с вредителями использовали дым горящей серы, а в Древнем Риме хранили запасы в плотно закрытых горшках – подобии фумигационных камер. Сегодня в помощь аграриям приходят специальные химические препараты и техника, способная распределять их по поверхности семян.

Так протравливатели ПСМ-25 производства Ростсельмаш обрабатывает порядка 20 тонн зерноматериала в час (проверено на пшенице на грунте с твердым покрытием). Принцип работы машины во многом схож с работой МЗС-90. Тот же скребковый питатель бережно подбирает зерно с минимальными потерями. Далее, материал с помощью шнекового транспортера направляется в приемный бункер и протравливающую камеру, куда из специальной емкости поступает раствор фунгицидов. Управление расходом химикатов осуществляется вручную с помощью шаровых кранов.

Благодаря поворотной платформе, на которую монтируется бункер-протравитеь и выгрузной шнек, ПСМ-25 может поворачиваться вокруг вертикальной оси на 120о. Это упрощает применение техники, в частности выгрузку обработанного зерна в помещении склада.

Два в одном
Преимущества двух машин – метателя МЗС-90 и протравливателя ПСМ-25 – сочетает зерноперерабатывающий комплекс ЗМП-ПСМ. Он незаменим на складах и может использоваться как для погрузки и перебуртовки, так и для увлажненной обработки фунгицидами зерновых, бобовых и технических культур.

Сервис и гарантия
На всю технику из зерноперерабатывающей линейки согласно политике Ростсельмаш распространяется гарантия сроком 2 года и гарантийное сервисное обслуживание в любом регионе присутствия дилерских центров компании.

  • Klever
  • Белингсельмаш
  • Hozyain
  • elvorti