Задать вопрос, узнать цену и срок поставки

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь на политику конфиденциальности

8(4912) 38-86-18
8(910) 644-90-25
agromir-ryazan@mail.ru

Новости

» 07.11.2022

«Проще – не всегда лучше». Эту народную мудрость в полной мере можно отнести к сельскохозяйственной технике. Интенсивность развития технологий, рост объемов производства оставляют далеко в прошлом отдельные виды агромашин и приспособлений, которые уступают место более эффективным аналогам и комплексным решениям. И если еще 12 лет назад о посевных комплексах в России говорили как о возможном перспективном направлении, то сегодня этой технике отдают предпочтение все больше аграриев.

На что следует обратить внимание при выборе посевного комплекса, и почему комбинированные агромашины рентабельней отдельных агрегатов в технологической цепочке? Этим вопросам посвящен данный материал.

Продолжительная работа

Большой вместительный бункер – гарант продолжительной работы в поле и высокой производительности без дозагрузок. Три секции бункера общим объемом составляют 11 100 литров. При этом в один из отсеков можно загружать удобрения, а два других наполнять посевным материалом, что очень удобно для припосевного внесения азотосодержащих препаратов или химических средств защиты. Так же можно один отсек использовать одновременно с основной культурой для дополнительной культуры на подсев.

Длительную работу в поле обеспечивает и грамотно распределенная нагрузка на все составные части посевного комплекса. Так, например, С-образные стойки усилены пружинами, которые способны выдержать воздействие до 250 кг. А высокий просвет в 68 см и расположение стоек в 5 рядов в шахматном порядке дают возможность работать даже на засоренных полях, исключая забивания рабочих органов.

Двухдисковые сошники в посевных комплексах серии SH оснащены эластокинетической подвеской, которая не требует дополнительного обслуживания и гарантирует стабильный непрерывный ход техники в поле. Достаточно простая система адаптации сошников с помощью сжатия амортизаторов и дозагрузки на 25-50 кг позволяет легко настроить технику к условиям работы. При этом смещение дисков относительно друг друга и специальные чистики обеспечивают своевременную очистку кромок и препятствуют забиванию рабочих органов.

Экономия времени и ресурсов

Выполняя одновременно несколько этапов работ: рыхление, подрезание сорняков, высев семян и внесение удобрений, – посевные комплексы позволяют экономить время, ресурсы и сокращать количество проходов тяжелой техники по полю.

Стрельчатые лапы одним движением разрезают почвенный пласт и создают ровное плотное семяложе. При необходимости одновременно с высевом вносятся удобрения: в подсошниковое пространство стрельчатых лап в комплексах серии SC или с помощью специальных адаптеров в моделях SH. В моделях SC сев осуществляется лентой шириной 25 см, что позволяет увеличить индивидуальную площадь питания растений, повышая продуктивность поля. В версии SH семена подаются следом за удобрениями посредством двухдисковых сошников. Такой вариант посева также имеет свои преимущества. При этом норма и глубина заделки удобрений и посевного материала в моделях SH и SC настраиваются отдельно друг от друга: от 40 до 350 кг/га – по зерновым, от 30 до 400 кг/га по зернобобовым и от 50 до 250 кг/га – по удобрениям. Следовательно, увеличение нормы внесения микроэлементов происходит без вреда для семян.

Пружинные бороны, которые идут в посевных комплексах после стрельчатых лап, производят рыхление и крошение комьев земли. Качество их работы регулируется так называемым пружинным механизмом. Он позволяет дозировать нагрузку на каждый рабочий орган в пределах 40-80 кг и изменять угол наклона зубьев. Таким образом, семена попадают в подготовленный грунт и закрываются рыхлым слоем земли, который способствует активному прорастанию всходов, повышая шансы на хороший урожай.

Прикатывающие планчатые катки в шлейфе посевных комплексов серии SH используются для финального выравнивания поверхности почвы после культивации и внесения семян. Отсутствие центрального вала облегчает им работу по влажной почве и препятствует забиванию остатками растений. Разбивая комки, катки прикатывают почву непосредственно в зоне заделки семян, способствуя уменьшению испарения. В междурядьях почва остается неуплотненной. Поэтому семена получают необходимую влагу, а развитие сорняков задерживается. Катки устанавливаются по заданной высоте или исключаются из обработки в том случае, если семена вносятся во влажных условиях.

Хороший урожай

Достаточно глубокое внесение посевного материала комплексами Ростсельмаш на 50-100 мм способствует стабильным всходам. Равномерность высева обеспечивает ряд технических решений.

Так благодаря индивидуальным регулировкам по центру рамной конструкции и на крыльях посевного комплекса удается поддерживать одну и ту же глубину посева, независимо от степени деформации шин или прогрузания колес. Плавающая сцепка в моделях серии SC позволяет всем составным элементам комплекса копировать рельеф и адаптироваться к малейшим неровностям, сохраняя заданный уровень рыхления и высева.

А функция «Умный монитор» помогает настроить высев в три шага, не прибегая к математическим формулам: оператор вносит рекомендуемые нормы высева той или иной культуры через монитор, затем производит контрольное взвешивание и полученные данные также заносит через цифровой экран. Компьютер анализирует информацию и корректирует параметры сева.

Информация от остальных датчиков: об уровне семян в бункере, о включении/отключении пневматического высевающего аппарата, о возможных неисправностях и т.д., – поступает в терминал управления. Таким образом, отслеживая все параметры, даже начинающий оператор посевного комплекса, может самостоятельно корректировать работу техники и своевременно реагировать на любые изменения.

  • Klever