Задать вопрос, узнать цену и срок поставки

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь на политику конфиденциальности

8(4912) 38-86-18
8(910) 644-90-25
agromir-ryazan@mail.ru

Новости

» 18.11.2022

Прицепная техника Ростсельмаш для обработки почвы приобретает популярность у аграриев из различных регионов РФ. В частности, тяжелые культиваторы серии R зарекомендовали себя как надежные машины, качественно выполняющие заявленные технические операции по предпосевной обработке поля.

Всего в серии R пять моделей культиваторов: трехсекционные шириной захвата 8,2/10,2/12,2 м и пятисекционные на 14,8 и 18,3 м. Агрегатируются эти машины соответственно с тракторами мощностью 210-350 и  350-530 лошадиных сил.

Расстояние, между сошниками, составляет 254 мм. При этом рабочие органы культиватора располагаются по принципу шахматной доски в пять рядов, что не только препятствует забиваниям, но и способствует продолжительной службе техники. Каждый сошник фиксируется болтовым креплением к дуговой С-образной стойке, усиленной мощными пружинами, способными выдерживать нагрузки до 250 кг. Встречая сопротивление в процессе работы, стойки совершают вынужденные колебания в пределах 180 мм, обеспечивая высокое качество крошения почвы и стабильную глубину обработки в пределах 5-15 см. Высокий клиренс – 68 см – позволяет культиватору работать на полях с большим количеством сорной растительности и пожнивных остатков. При этом  копировать рельеф поверхности и преодолевать все неровности помогает плавающая сцепка, а также передние флюгерные и сдвоенные балансирные колеса.

За счет комбинированной конструкции за один проход они выполняют сразу несколько операций, которые позволяют законсервировать в почве влагу до следующего этапа сельхозработ. Стрельчатые лапы рыхлят почву, и подрезают сорняки. Три ряда пружинных боронок с размером зубьев 495×11 мм измельчают почвенные комья. При этом каждый ряд работает с разным углом атаки (20°, 25°, 30°) и на разной глубине, обеспечивая оптимальное выравнивание поверхности. В довершение  прикатывающий каток окончательно измельчает верхний слой, закрывая выход влаги по капиллярам или вспушивает верхний слой для более интенсивного высыхания почвы. Отсутствие центрального вала в катке позволяет работать в условиях влажной почвы и большого количества растительных остатков. При необходимости каток можно настроить по высоте или совсем исключить из  работы.

Благодаря надежной раме из профильных труб с сечением 120х80х7 мм культиваторы способны работать в различных почвенно-климатических условиях. Легированная сталь и отработанная технология сварки в среде инертных газов гарантируют долгосрочную службу несущей конструкции, а шарнирное сочленение крыльев рамы, обеспечивает мобильность техники и удобство транспортировки. При этом дорожный просвет в 38 см под стрельчатой лапой в транспортном положении облегчает маневрирование на разворотных полосах и при переездах.

Гарантированное сервисное обслуживание – еще один весомый плюс в пользу культиваторов серии R. Квалифицированную помощь в нештатной ситуации аграрии могут получить как в рамках гарантийного обслуживания, так и после окончания гарантийного срока эксплуатации.

  • Klever
  • Белингсельмаш
  • Hozyain
  • elvorti